欢迎访问乳山市公共资源交易网!
首页 > 工作通知

乳山公共资源交易网信息发布管理制度

发布日期:2016-09-02字体:[ ]

        第一条  为进一步加强乳山公共资源交易网信息发布管理,确保信息发布真实、准确、及时、安全,努力将网站建成信息发布的载体、工作联系的纽带、工作展现的平台根据国家、省、市相关规定,结合网站工作实际,制定本制度。

        第二条  门户网站功能定位是政务公开、网上服务、对外宣传。门户网站以需求为导向、以服务为宗旨、以应用促发展,从实际出发,突出重点,体现特色,规范运作,全面提高工作效能,为企业和公众服务。

          本制度适用于乳山公共资源交易网信息的采集、编辑、审核、发布工作。

        本制度所称信息是指在网站上对外发布的文字、数据、图片、音像、链接以及其他形式的信息。

  第四条  要认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照“严格依法、全面真实、及时便民”的要求,及时发布各类政务信息,充分发挥网上政务公开主渠道的作用。

          各科室负责结合自身工作实际采集、编辑和及时报送信息,并对发布信息的及时性、真实性、准确性负责。

          网站实行栏目责任制,按照“谁提供、谁负责”、“谁发布、谁负责”的原则,各栏目责任单位负责组织提供所分工栏目要求的相关信息,并承担相应的内容维护职责。

        信息公开和中心介绍、工作动态、工作通知、中心位置、友情链接栏目板块由办公室负责。

        2016年进场交易情况、进场交易安排、交易信息、法律法规、办事指南、资料下载栏目板块由电子化信息科负责。

        中介机构、公选中介机构栏目版块由招投标监管科负责。

    各科室应明确信息发布审核人及一名信息员。信息员承担采集、编辑和及时报送本科室信息等工作任务。

    各科室一般工作信息自行审核把关。重要信息需报业务分管领导审核发布,特别重大信息需报委主要领导审核发布。

          重要会议、重大活动信息,领导检查、调研及活动等信息原则上在事后1个工作日内发布。

        中心拟定的规范性文件,应在印发后2个工作日内上网发布。

        各类交易信息应与相关媒体同日发布。

    网站信息发布、审核和使用工作,坚持“谁上网谁负责”的原则,严格遵守国家有关安全保密规定涉密信息一律不得在网站上发布办公室对上网信息的保密工作予以指导并进行监督检查,防止泄密事件的发生。

  第十一条  信息发布工作必须严格遵守党的路线、方针、政策及国家有关法规。任何科室和个人不得利用网站下列信息:

     (一)反对宪法所确定的基本原则的;

     (二)危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;

     (三)损害国家荣誉和利益的;

     (四)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;

     (五)破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;

     (六)散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;

     (七)散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;

     (八)侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;

     (九)含有法律、行政法规禁止的其他内容的。

        第十 加强安全技术和手段的应用,制定完备的应急预案,提高应对网络攻击、病毒入侵、系统故障等风险的安全防范和应急处置能力。定期备份网站数据,确保网站安全运行。

        十三  信息发布情况纳入各科室年度目标责任制考核成绩。对在网站信息发布工作中做出突出成绩的科室和个人予以表彰。对不及时更新栏目信息,导致信息发布工作出现失误的科室和个人予以通报,对造成严重不良后果的追究相关责任。

        第十 本办法自发布之日起实施。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统